Herzlich Willkommen auf der Website der Freiwilligen Feuerwehr Behlendorf

„Einer für alle, alle für einen“ lautet der alte und bewährte Wahlspruch der Feuerwehren.

Unter diesem Motto haben sich im Jahre 1881 einige beherzte und verantwortungsvolle Männer unserer Gemeinde zusammengetan und die Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Behlendorf beschlossen.

Mit dem Gründungsjahr 1881 zählt die Feuerwehr Behlendorf zu einer der ältesten Wehren im Kreis Herzogtum Lauenburg.

Seit dem Gründungsjahr haben sich Fahrzeuge, Gerätehäuser und technisches Gerät in vielfältiger Art und Weise geändert. Geblieben ist der Einsatz der Kameradinnen und Kameraden zum Schutz des Lebens, der Gesundheit und des Eigentums der Bürger.

Hilfsbereitschaft und Gemeinsinn zeichnen jedes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr aus. Über ihr eigentliches Aufgabengebiet hinaus ist die Freiwillige Feuerwehr Behlendorf bei zahlreichen Veranstaltungen vertreten und unterstützt das gesellschaftliche und kulturelle Leben der Gemeinde Behlendorf.

Heute ist unsere Feuerwehr in einer modernen Organisationsstruktur, dem sogenannten Amtsfeuerwehrkonzept, eingebunden und ist das, was sie immer war - ein Garant für ein möglichst sicheres Behlendorf.
Wer mehr über die Freiwillige Feuerwehr Behlendorf erfahren möchte oder die Freiwillige Feuerwehr als Fördermitglied in ihrer Arbeit unterstützen möchte, kann sich gerne bei dem Wehrführer Heino Lübcke informieren.

Heino Lübcke, Telefon 04544 / 1696