Behlendorfer gewinnen die O-Fahrt 2018 in Bliesdorf

Die Freiwillige Feuerwehr Behlendorf gewinnt die Orientierungsfahrt 2018 auf Amtsebene in Bliesdorf.

Insgesamt acht Mannschaften waren zur diesjährigen Orientierungsfahrt am Samstag, den 14.04. angetreten, die von der Freiwilligen Feuerwehr Bliestorf ausgerichtet wurde. Erste Hilfe, Löschangriffe, technische Hilfeleistungen sowie Teamgeist waren Themen- und Aufgabenstellungen.

Die Führungskräfte waren in diesem Jahr besonders gefordert. Im Zehn-Minuten-Takt galt es, die Mannschaften an den sehr unterschiedlichen Stationen einzuteilen und auf die bevorstehenden Herausforderungen einzustellen, Entscheidungen zu treffen und zu führen. Eine Besonderheit und Herausforderung war dabei eine kombinierte Einsatzübung unter Realbedingungen, die jeweils von zwei Mannschaften gleichzeitig bewältigt werden musste. Es galt, einen Kellerbrand zu löschen und zeitgleich eine Person über eine Leiter zu retten. „Alle Staffeln haben trotz Anspannung diese und andere komplexe Situationen vorbildlich gelöst und sehr gut gearbeitet“, resümierte Wehrführer Henning Witten aus Bliestorf. Amtswehrführer Andre Papalia (Berkenthin) wies darauf hin, dass es keine Ausreißer nach unten gab. „Dies sei auf den den guten Ausbildungsstand der Feuerwehren im Amt zurückzuführen“, so Andre Papalia.

Gewonnen hat die Orientierungsfahrt die Freiwillige Feuerwehr aus Behlendorf, gefolgt von Niendorf und Sierksrade. Im nächsten Jahr findet die Fahrt in Göldenitz statt

v. li.     Björn Waschkowski,  Michael Rönck,  Lars-Ove Jensen,  Tobias Martens,  Holger Schumacher,  Calvin Schumacher

Quelle: FFW Bliesdorf