Einsatzalarm 27.12.2018

Am 27.12.2018 um 13.06 Uhr wurde die Behlendorfer Feuerwehr zu einem Einsatz nach Lankau mit alarmiert. Auf der Strecke von Albsfelde nach Lankau war eine starke Ölspur vorhanden, die abgestreut werden musste. Neben der ortsansässigen Feuerwehr Lankau wurden auch die FFW Kühsen, FFW Giesensdorf und die FFW Ratzeburg mit alarmiert. Gegen 14.00 Uhr war der Einsatz für die Behlendorfer, die mit einer Vielzahl von Kameraden vor Ort war, beendet.

Einsatzalarm 01.12.2018

Am Samstag den 01.12.2018 um 22.16 Uhr wurde die Behlendorfer Feuerwehr zu einem Großbrand in Bliesdorf mit alarmiert. Dort brannte ein Bauernhaus komplett nieder. Die Medien hatten darüber ausgiebig berichtet. Die Behlendorfer-Wehr rückte gegen 00.45 Uhr wieder ein.

Foto: Holger Schumacher

Einsatzalarm 27.07.2018

Am Freitag, den 27.07.2018 um 12.15 Uhr wurden wir zu einem Feldbrand hinter dem Behlendorfer Gut Richtung Wald alarmiert. Ursächlich für den Brand war eine Rundballenpresse die aus ungeklärter Ursache Feuer gefangen und den Flächenbrand verursacht hat. Neben der Behlendorfer Wehr wurden zusätzlich die FF Berkenthin; FF Rondeshagen und die FF Klempau mit alarmiert. Durch das schnelle Eingreifen der Wehren konnte der Flächenbrand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die Rundballenpresse wurde durch das Feuer komplett zerstört. Da die Einsatzstelle außerhalb von Behlendorf lag wurden mit den wasserführenden Einsatzfahrzeugen ein Pendelverkehr zwischen Einsatzstelle und dem Behlendorfer Gut durchgeführt um die Fahrzeuge wieder mit Löschwasser aus einem Unterflurhydranten zu befüllen. Insgesamt waren ca. 40 Kameradinnen un Kameraden im Einsatz.

Einsatzalarm 04.06.2018

Am 04.06.2018 um 07.22 Uhr wurden wir nach Klempau zu einem Küchenbrand mit alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Feuerwehr trat schon schwarzer Rauch aus der Wohnung, die nur ein Betreten mit Atemschutz möglich machte. Nach einer guten halben Stunde meldeten die Einsatzkräfte "Feuer aus". Die Küche brannte komplett aus. Auslöser für das Feuer wird ein technischer Defekt vermutet. Um ca. 08.30 Uhr war die Behlendorfer Feuerwehr wieder vom Einsatz zurück.

Einsatzalarm 16.05.2018

Am 16.05.2018 um 16.23 Uhr wurden neben der Behlendorfer-Wehr auch alle Wehren im Umkreis alarmiert. Grund hierfür war der Stromausfall in Lübeck. Hier wurden die Wehren in Bereitstellung versetzt, da Bedenken der korrekten Alarmierung im Notfall angenommen wurden.

Einsatzalarm 18.04.2018

Am 18.04.2018 um 11.50 Uhr wurden wir in die Herrenstraße zu einem Gartenbrand alarmiert, der leicht außer Kontrolle geraten war. Bei Eintreffen der Wehr war dieser bereits weitestgehend gelöscht, so dass ein Eingreifen der Feuerwehr nicht mehr von Nöten war. Die mit alarmierten Einsatzkräfte konnten bereits auf der Anfahrt den Einsatz abbrechen.